Intolérance au gluten : 15 recettes délicieuses pour se régaler sans effets secondaires
Parce qu’il entraine des troubles intestinaux particulièrement dérangeants chez les personnes intolérantes, le gluten doit être supprimé de leur alimentation. Mais détrompez-vous, un régime alimentaire dépourvu de gluten n’est pas pour autant triste et moins savoureux !
Les effets du gluten sur la santé
Que vous soyez atteinte de la maladie cœliaque ou « juste » sensible au gluten, il est essentiel d’adapter votre façon de manger à cette intolérance et de modifier vos recettes.
En effet, le gluten, composé de protéines que l’on retrouve dans certains grains, provoque des effets néfastes sur la santé et un inconfort digestif sévère. Les effets vont des maux de ventres et ballonnements, aux diarrhées, perte de poids et fatigue importante.Puisqu’on ne blague pas avec la santé, un régime sans gluten implique l’exclusion des aliments contenant notamment du blé, du seigle et de l’orge.
Attention surtout aux produits transformés qui ont de grandes chances de contenir du gluten. C’est le cas des aliments de boulangerie, des pâtes, des céréales, de nombreux en-cas, de sauces et de certaines boissons.
Remplacez le blé dans votre assiette
Le moyen le plus simple d’éviter le gluten est de manger des aliments non transformés et de cuisiner des produits bruts. L’autre solution est de lire absolument toutes les étiquettes en faisant vos courses ; on vous avoue préférer la première…See more pictures on Biba Magazine
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