Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été
Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands les apprécient car elles sont riches, goûteuses et absolument fondantes. Pour changer de la traditionnelle recette des « Lasagne alla bolognese », à base de bolognaise et de béchamel, typique de la région de ville de Bologne en Italie, le chef Cyril Lignac a une recette bien à lui qui sent bon l’été. Au micro de RTL, il a partagé les étapes de préparation pour faire des lasagnes au thon et aux légumes du soleil. Une recette que l’on peut manger chaude ou froide.
La recette estivale des lasagnes aux légumes du chef Cyril Lignac
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 5 feuilles de pâte à lasagne sèche cuite à l’eau salée pendant 3 minutes*
- 1 courgette taillée en longues tranches de 3 mm
- ½ aubergine taillée en longues tranches de 3 mm
- 200 g de tomates cerises lavées et coupées en deux
- 300 g de thon à l’huile d’olive
- 300 g de coulis de tomate
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Du basilic
- Du piment d’Espelette
- 1 oignon épluché et ciselé
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 125 g de parmesan râpé ou un autre fromage râpé
- 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage râpé
- Huile…See more pictures on Biba Magazine
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