qop nutricosmetique

Actu bien-être & beauté

Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère

La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à l’endroit, elle régale les papilles car en bouche elle est délicieusement fondante. C’est sa cuisson à l’étouffée sous une pâte brisée ou sablée qui fait toute la différence, elle permet aux ingrédients d’être onctueux et de s’imprégner de chaque saveur. Pour la petite histoire, elle a été crée il y a plus de cent ans par inadvertance par les soeurs Tatin qui tenaient une auberge en Sologne. Depuis ce dessert renversant a inspiré de nombreux cuisiniers et pâtissiers pour des déclinaisons salées.

La recette de la tarte tatin salée-sucrée du chef Cyril Lignac

Le chef pâtissier Cyril Lignac a partagé, au micro de RTL, sa recette de tarte tatin salée avec des tomates rouges et juteuses, du beurre à l’ail, des petits oignons et un ingrédient étonnant : des escargots. Une association de saveurs gourmande et délicieuse !

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 6 tomates rouges
  • 24 escargots de Bourgogne en boîte
  • Du beurre persillé à l’ail (1 botte de persil frais, 6 gousses d’ail et 250 g de beurre demi-sel)
  • 2 oignons

Pour la pâte :

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 225 g de beurre…See more pictures on Biba Magazine

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

qop nutri-cosmétique

2one.fr

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer