Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous rappelle les après-midi chez nos grands-parents à jouer dans la piscine ou avec le chien. Ce gâteau, on ne s’en lasse pas ! C’est pourquoi, toutes les raisons sont bonnes pour le cuisiner. En mai 2020, dans l’émission Tous en cuisine diffusée sur M6, Cyril Lignac avait donné sa version de ce gâteau qui nous rappelle tant nos grands-mères adorées. On aurait tort de s’en priver ! Découvrez les étpaes pour faire le clafoutis aux cerises de Cyril Lignac !
Recette : comment faire le clafoutis aux cerises de Cyril Lignac ?
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Recette pour 4 personnes
Il vous faut :
- 400g de cerises lavées, séchées et équeutées
- 200g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuil. à soupe de kirsch
- Beurre pour le moule
Les étapes de préparation du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac
Les étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez le moule bien généreusement.
- Dénoyautez…See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed