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Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse

Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans de l’huile d’olive aromatisée, est aussi délicieuse à déguster que facile à réaliser. Pour la petite histoire, c’est le chef cuisinier, Giuseppe Cipriani, fondateur du célèbre « Harry’s Bar » à Venise, qui a inventé pour une demande spéciale, faite par une comtesse, le carpaccio de boeuf. Depuis il est devenu, à l’instar du tartare ou de ceviche, un mets incontournable surtout en été.

Le chef Cyril Lignac, en collaboration avec Bravo le Veau, s’en est inspiré pour faire une recette fraîche et gourmande : le carpaccio de veau rôti aux agrumes avec une vierge (une sauce) de légumes. En version froide, la viande de veau se cuisine de mille et une façons. « La viande de veau est vraiment agréable à travailler, simple à préparer, avec un résultat toujours délicieux » a-t-il confié à l’agence VFCRP.

La recette du carpaccio de veau rôti aux agrumes et légumes de Cyril Lignac

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.

Pour réaliser un carpaccio de veau pour 4 personnes il vous faut : 

  • 800 g de noix de…See more pictures on Biba Magazine

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