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Hyperthyroïdie : 12 aliments à consommer en cas de dysfonctionnement de la glande thyroïde

Hyperthyroïdie : définition, symptômes, traitement

Pathologie courante, l’hyperthyroïdie correspond à un excès d’activité de la thyroïde qui commence alors à produire des quantités anormalement élevées d’hormones T3 et T4. Le métabolisme, et l’organisme en général, s’en retrouvent déréglés et plongent dans un état de surrégime. L’hyperthyroïdie se manifeste par de nombreux signes précurseurs, dont notamment l’irritabilité, une soudaine perte de poids, des problèmes capillaires, des nausées et de la diarrhée ou encore un rythme cardiaque anormalement élevé. Sans traitement approprié, pouvant être chirurgical ou médicamenteux, la maladie risque d’évoluer vers des formes aggravées.

Hypothyroïdie et hyperthyroïdie : quelle est la différence ?

L’hyperthyroïdie fait partie des deux formes de pathologies de la thyroïde, avec l’hypothyroïdie. Les deux maladies peuvent entre autres être le résultat d’une maladie auto-immune. Elles diffèrent néanmoins par leur manifestation. En effet, tandis que l’hyperthyroïdie engendre une surproduction d‘hormones thyroïdiennes, en augmentant entièrement ou partiellement le volume de la glande thyroïde, l’hypothyroïdie cause une baisse d’activité de cette dernière. Dans les deux cas, l’organisme s’en retrouve altéré et requiert un traitement correspondant. Pour l’hyperthyroïdie, l’activité de la thyroïde est inhibée avec des antithyroïdiens de synthèse. Le déficit causé par l’hypothyroïdie est quant à lui comblé par des hormones de synthèse.

Quel régime alimentaire suivre en cas d’hyperthyroïdie ?

Revoir l’alimentation est capitale dans le traitement de l’hyperthyroïdie. Certains aliments, en raison de leur richesse en iode, sont à privilégier pour réguler la thyroïde. Cependant, veillez à ne pas dépasser les 150…See more pictures on Biba Magazine

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