Matcha : quels sont les bienfaits de ce thé vert venu du Japon ?
Il est d’un vert éclatant. Et il est l’un des secrets des Japonais pour vivre plus longtemps et en bonne santé. Le thé matcha est une boisson pleine de volupté, que l’on aime ou que l’on déteste. En effet, cette boisson symbole de pureté et de bonne santé, ne plaît pas à tout le monde. En cause ? Son goût très fort en bouche se rapproche du goût de l’herbe. Oui, on se doute que vous n’avez jamais goûté à de l’herbe, mais quand même. Et si le diluer avec de l’eau reste très fort, il existe une multitude de recettes pour adoucir ce thé un peu amer pour certains. Avec du lait d’avoine ou d’amande, chaud ou froid. Vous pouvez même l’utiliser dans la préparation de vos gâteaux.
Le matcha : un super-aliment
Si en France, le thé matcha commence à être de plus en plus consommé, au Japon il est consommé depuis plus de 800 ans par les moines bouddhistes. A l’époque, c’est une denrée rare et chère qui n’est donc pas accessible à tout le monde. Il était surtout consommé comme médicament et non comme plaisir gustatif. Le matcha, traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé, se présente sous forme d’une fine poudre de thé vert, issu de…See more pictures on Biba Magazine
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