Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère
La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à l’endroit, elle régale les papilles car en bouche elle est délicieusement fondante. C’est sa cuisson à l’étouffée sous une pâte brisée ou sablée qui fait toute la différence, elle permet aux ingrédients d’être onctueux et de s’imprégner de chaque saveur. Pour la petite histoire, elle a été crée il y a plus de cent ans par inadvertance par les soeurs Tatin qui tenaient une auberge en Sologne. Depuis ce dessert renversant a inspiré de nombreux cuisiniers et pâtissiers pour des déclinaisons salées.
La recette de la tarte tatin salée-sucrée du chef Cyril Lignac
Le chef pâtissier Cyril Lignac a partagé, au micro de RTL, sa recette de tarte tatin salée avec des tomates rouges et juteuses, du beurre à l’ail, des petits oignons et un ingrédient étonnant : des escargots. Une association de saveurs gourmande et délicieuse !
Pour 6 personnes il vous faut :
- 6 tomates rouges
- 24 escargots de Bourgogne en boîte
- Du beurre persillé à l’ail (1 botte de persil frais, 6 gousses d’ail et 250 g de beurre demi-sel)
- 2 oignons
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 225 g de beurre…See more pictures on Biba Magazine
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